Адрес:
170002, г. Тверь,
Спортивный переулок,
д.1А, строение 2,
оф. 208
Телефоны:
(4822) 49-42-22
           49-32-22
+7 9622 49-42-22
E-mail:
Основной:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Дополнительные:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Мы в соцсетях:




 
Экскурсии и туры по Тверской области

Однодневные экскурсии

14a torjok.jpg

«Легенды древнего Торжка»

Маршрут: Тверь — Раёк — Торжок — Василево

Торжок — древний город с тысячелетней историей. Первое упоминание о Торжке датируется 1015 годом, и уже в то время он был фортпостом Великого Новгорода на одном из важных торговых путей. Вопреки тому, что город неоднократно захватывали, в Торжке сохранилось множество старинных архитектурных памятников, и он найдет, чем вас удивить.
Во время экскурсии вы посетите Борисоглебский монастырь, музей золотного шитья, архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Василёво» и многое другое.

Подробнее об экскурсии
15 ivanishi.jpg

«Сказы о Старице»

Маршрут: Тверь — Иваниши — Старица

Старица — небольшой город, расположенный приблизительно в 75 км от Твери. Датой основания города считается 1297 год. Несмотря на то, что большая часть рассказов и легенд описывают Старицкий Успенский монастырь и старицкие пещеры, в городе существует много мест для интересного времяпровождения.
Во время экскурсии вы узнаете множество легенд, увидите волшебную Иванишскую сосну, поднимитесь на крепостной вал, посетите Свято-Успенский монастырь и многое другое.

Подробнее об экскурсии
16 seliger.jpg

«Святыни Селигера»

Маршрут: Тверь — Осташков

Озеро Селигер — одно из самых больших озер Европы и крупнейшее на территории Валдайской возвышенности. Эти места были заселены еще в глубокой древности. Это и послужило появлению огромного числа легенд и сказаний.
Во время экскурсии вы посетите Оковецкий источник, город Осташков и, конечно же,  Нило-Столобенскую Пустынь. Вы узнаете притчи и легенды, связанные с этими местами, и будете поражены незабываемымо прекрасными видами, что предстанут перед вами.

Подробнее об экскурсии
17 istok.jpg

«К Истоку Волги»

Маршрут: Тверь — Волговерховье — Осташков

Великая русская река Волга берет свое начало на краю маленькой деревни с названием Волговерховье, которая расположена в 70 километрах от Осташкова. Отсюда она пускается в свой далекий путь через всю Россию.
Посетив эту экскурсию, вы сможете похвастаться, что стояли одновременно на обоих берегах Волги, посетите город Осташков, а также узнаете тайны, легенды и предания.

Подробнее об экскурсии
18 pyshkin.jpg

«Пушкинское кольцо Верхневолжья»

Маршрут: Тверь — Чукавино — Старица — Берново — Торжок — Прутня

Пушкин очень любил путешествовать. Одну только Тверь он посетил более 20 раз. Чаще всего его путь пролегал из Москвы в Петербург и, разумеется, по дороге он любил заглянуть к своим многочисленным друзьям и знакомым.
Отправившись на эту экскурсию, вы посетите места, которые помнят известного поэта. Услышите множество стихов: о людях, о гостиницах, о городах, о любви…

Подробнее об экскурсии
19 kimri.jpg

«Кимра — столица сапожного царства»

Маршрут: Тверь — Кимры

Город Кимры находится в 100 километрах от Твери и впервые это название было упомянуто в грамотах Ивана Грозного от 1546 и 1549 годов. Кимры прославились в первую очередь благодаря своим сапожникам. Сапожнику в городе даже памятник поставлен. Кроме того, обувные фабрики в городе работают до сих пор. Именно поэтому Кимры называют не иначе как «Столицей Сапожного Царства».
В ходе экскурсии вы узнаете интересные истории о городе и его жителях, посетите краеведческий музей, Спасо-Преображенский собор и много другое.

Подробнее об экскурсии
31 kashin.jpg

«Город русского сердца»

Маршрут: Тверь — Кашин

Старинный русский город Кашин называют «городом русского сердца»: река Кашинка причудливо изогнулась, огибая город. Старинные дома, деревянные мостики (их в Кашине называют «лавами»), торговые ряды и собор на высоком холме – все очаровывает, умиротворяет.

Подробнее об экскурсии
30 kalyazin.jpg

«Путешествие в Калязин»

Маршрут: Тверь — Калязин

Калязин — тихий и небольшой живописный город с удивительной судьбой. Его называют Русской Атлантидой, а одинокая белоснежная колокольня, стоящая прямо в водах Угличского водохранилища, стала символом города.

Подробнее об экскурсии
21 rjev.jpg

«Убит подо Ржевом»

Маршрут: Тверь — Ржев

Ржевский мемориал Советскому Солдату открыт 30.06.2020. 25-метровая фигура солдата на высоком кургане высится недалеко от деревни Хорошево. В 1942–43 годах эти места стали полем кровопролитных сражений, объединенных под названием Ржевская битва. Мемориал возведен в память обо всех погибших в этой битве советских воинах. Данные о погибших разнятся: от 400 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч человек.
В ходе экскурсии вы посетите Ржевский краеведческий музей с его знаменитой диорамой «Бой за Ржев», мемориал на Соборной горе и, самое главное, НОВЫЙ мемориал Совесткому солдату.

Подробнее об экскурсии
22 konakovo.jpg

«Земля Конаковская»

Маршрут: Тверь — Конаково

Приглашаем в путешествие по Конаковской земле! На пути из Твери в Конаково есть старинное русское село Завидово.  Два храма: Успенский (XVII в.) и Троицкий (XVIII в.) — и пятиярусная колокольня составляют единый архитектурный комплекс и обращают на себя внимание всех, кто проезжает по дороге Москва — Санкт-Петербург.
Во время экскурсии вы сможете подняться на колокольню, пройдете с экскурсией по храмовому комплексу, посетите музей «Государева дорога». Дополнительно можно заказать экскурсию и мастер-классы в музее народных промыслов и в производственно-туристическом центре «Конаковский фаянс».

Подробнее об экскурсии
23 lihoslavl.jpg

«Путешествие в Лихославль»

Маршрут: Тверь — Лихославль

Мы отправляемся в маленький тверской город с интригующим названием Лихославль,  «столицу» Тверской Карелии. На этой земле вот уже четыреста лет живут и хранят свои самобытные традиции, язык и культуру переселенцы с финских и карельских территорий. На гербе Лихославля присутствует карельская символика, а некоторые версии происхождения его названия связаны с тверскими карелами, которые представлялись местному населению «лихими» людьми, не плохими, а именно смелыми и удалыми.
Экскурсия в Лихославль состоит из посещения краеведческого музея, музея «Мармеладная сказка» и «Керамика из Лихославля».

Подробнее об экскурсии

Двухдневные туры и экскурсии

20 kashin.jpg

«Кашин и Калязин — драгоценные жемчужины Верхневолжья»

Маршрут: Тверь — Кашин — Калязин

Приглашаем в наш двухдневный тур по Тверской области. Мы посетим Кашин и Калязин, узнаем историю этих городов, увидим «Затопленную Колокольню» и многое другое.

Подробнее об экскурсии

Трехдневные туры и экскурсии

32 po veleniu dyshi.jpg

«По велению души»

Маршрут: Тверь – Старица — Ржев –Селижарово – Погост Голенково – Оковецкий ключ – Осташков – Волговерховье – Нило-Столобенская пустынь

«Веление души» часто является мотивацией наших путешествий. Душа велит увидеть новый памятник Советскому Солдату во Ржеве, положить цветы у подножья и вспомнить погибших. И мы едем.

Душа велит увидеть место, где берет начало великая русская река Волга, и мы едем.

Душа жаждет насладиться красотами нашей природе, приобщиться к святыням. Поэтому — в путь!

Подробнее о туре

Кулинарные Экскурсии

25 kotleti.jpg

«Из истории Пожарских котлет»

Маршрут: Тверь — Торжок

Мало кто из побывавших в Торжке не слышал о знаменитых Пожарских котлетах. Даже Пушкин советовал своему другу Соболевскому в своей знаменитой «Подорожной»: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай…»
В этой экскурсии вы узнаете о знаменитой Дарье Пожарской и ее котлетах: как котлеты стали знаменитыми, кто из известных людей того времени останавливался в знаменитом трактире и многое другое.

Подробнее об экскурсии
26 sir.jpg

«Fattoria del Sole»

Маршрут: Тверь — Медное

Знали ли вы, что в тверской области живет настоящий итальянский сыродел?
Это 5-часовая экскурсия на агроферму «Fattoria del Sole» с дегустацией сыров и обедом в итальянском ресторане. Кроме того, так как это агроферма, то здесь много животных: пони, похожие на коньков-горбунков, красивые лошади, изящным движением губ берущие с ладони хлеб, маленькие белые собачки.

Подробнее об экскурсии

Интерактивные программы

27 yaga.jpg

«В гостях у Сказки»

Маршрут: Тверь — Калязин

Во время экскурсии вы окажетесь в гостях у Бабы Яги. Увидите ее дом, попробуете Ягусиных разносолов и пирожков гадальных, примите участие в интерактивной программе «Родословная деревянной ложки» и многое многое другое.

Подробнее об экскурсии
28 gorinich.jpg

«Село Гадово — Родина Змея Горыныча»

Маршрут: Тверь — Кимры

Кикиморы Кимрских болот утверждают, что название города «Кимры» идет из глубины веков, от них, от Кикимор местных. Будто без их помощи люди в местных болотах не ужились бы.
экскурсия по Кимрам с посещением Спасо-Преображенского собора, экспозиции «Кимры — столица Сапожного Царства» и интерактивная программой «На пир к Гадюке Васильевне».

Подробнее об экскурсии
29 chykavino.jpg

«ЧУ-котская деревня»

Маршрут: Тверь — Чукавино

Экскурсия начнется с поездки в Старицу, прогулкой по городищу, посещением Свято-Успенского монастыря. Затем поездка к усадьбе Великопольских, где пройдет интерактивная программа «ЧУ-котская деревня».

Подробнее об экскурсии
 


© Заповедник Времени, 2020
170033, Tверь, пр-т Bолоколамский, 20, корп. 1, оф. 7
(4822) 49-32-22, 49-42-22, 57-07-57
info@zvtravel.ru