Адрес:
170002, г. Тверь,
Спортивный переулок,
д.1А, строение 2,
оф. 208
Телефоны:
(4822) 49-42-22
           49-32-22
+7 9622 49-42-22
E-mail:
Основной:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Дополнительные:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Мы в соцсетях:




 
Тур по Тверской области «По велению души»
«Веление души» часто является мотивацией наших путешествий. Душа велит увидеть новый памятник Советскому Солдату во Ржеве, положить цветы у подножья и вспомнить все, что мы знаем о погибших. И мы едем.
Душа велит увидеть место, где берет начало великая русская река Волга, и мы едем.
Душа жаждет насладиться красотами нашей природе, приобщиться  к святыням. Поэтому — в путь!

Images 1 Images 2 Images 3 Images 4 Images 5

Программа тура:
День первый
09:00 — Встреча с группой на ж/д вокзале (с «Ласточки» прибытие в 8:40)
Переезд в г. Старицу (75 км/1 ч 15 мин). Путевая экскурсия.
10:30–12:30экскурсия по Старице с посещением Свято-Успенского монастыря, которому более 900 лет. Погулка по Старицкому городищу.
Один из самых маленьких городов России имеет настоящую средневековую историю, полную тайн, чудес и недомолвок. История рождения Ивана Грозного и тайна его библиотеки, жизнь и смерть первого русского патриарха Иова — все это Старицкие истории.
12:30–13:15 — Обед в кафе «На Карла Маркса»
Переезд Старица — Ржев (50 км, 40 мин). Путевая экскурсия «По дорогам памяти…»
Ржев — город, стёртый войной с лица земли, а потом восставший из пепла, как сказочная птица Феникс.
14:00 – 17:30 -посещение Ржевского краеведческого музея с его знаменитой диорамой «Бой за Ржев», Мемориала на Соборной Горе и аллеи Героев, нового Ржевского мемориала Советскому Солдату (Открыт 30.06.2020).
Заселение в гостиницу («Ржев» или «Спорт»). Свободное время.
День второй

08:00 −09:00 -  Завтрак. Освобождение номеров.
Отправление в Голенково-Погост. Путевая экскурсия.
Голенкоово-Погост находится в Селижаровском районе Тверской области. В летописи упоминается XVI века. Здесь расположена церковь Николая Чудотворца с двумя уникальными фаянсово-эмалевыми иконостасами. Их изготовили в начале XX в. на Кузнецовских заводах в подмосковном Дмитрове. До настоящего времени сохранились лишь пять, из них три — в России. Иконостас экспонировался на Всемирной выставке в Париже в 1900 г. Также в храме находится почитаемая икона Николая Чудотворца (XVI в.).
10:30–11:30Путевая экскурсия по дороге на Оковецкий ключ.
Оковецкий святой источник находится в Селижаровском районе, близ села Оковцы.
Согласно легенде, это место открылось людям в 1539 году. Были обретены две иконы: Животворящего Креста Господня и Богоматери с Предвечным Младенцем на левой руке и предстоящим им святителем Николаем Чудотворцем.
11:30–13:00 — Посещение источника, храма во имя иконы Божией Матери Одигитрии с приделом святителя Николая Чудотворца. Желающие могут окунуться в купальне и набрать воды.
13:00–14:00Путевая экскурсия по дороге в г. Осташков.
Рассказывать о красотах Селигерского края можно долго. Но пока вы сами не увидите эту необъятную озерную ширь Селигера, не замрете, потрясенные, перед маленьким родником, который вскоре превратится в величайшую русскую реку, — для вас это будут только слова! Надо хотя бы раз в жизни побывать здесь, чтобы принять душой чистый источник, который рождается в самом сердце Оковского леса, называемого еще лесом родников. Ведь в нем берут начало и Волга, и Днепр, и Западная Двина.
14:00–15:00 – Обед в кафе («На Береговой», «Ашхен»).
15:00–17:00 — Обзорная экскурсия по городу. Экскурсия в Краеведческий музей.
Осташков — единственный город на берегах Селигера.
Люди селились здесь издавна. Когда-то на острове Кличен, что теперь соединен с Осташковом пешеходной дамбой, стояла крепость, контролировавшая «серегерский» торговый путь. В 1393 году крепость сожгли новгородцы. По легенде, единственный уцелевший житель Кличена — рыбак по имени Евстафий построил новый дом на полуострове. Евстафий, Евсташка, Осташка – от имени рыбака родилось название города. Первые летописные упоминания Осташковских слобод относятся к 1477 году и считаются датой основания города. Архитектурными жемчужинами Осташкова являются Троицкий собор и Воскресенская церковь. Здесь сохранился свой собственный, узнаваемый архитектурный стиль. Это и обилие мезонинов на зданиях, и угловые дома, выходящие фасадами на обе улицы, и «образцовые» дома со скругленными углами. Но, конечно же, главной достопримечательностью Осташкова является озеро. Селигер завораживает и восхищает своим величием и мощью в любое время года.
17:00 — Заселение в гостиницу («Береговая», «Эпос»). Свободное время
День третий
08:00–09:00 — Завтрак. Освобождение номеров.
09:00–10:30Путевая экскурсия во время поездки в д. Волговерховье.
10:30–12:00 — Посещение Истока Волги. Посещение Ольгиного монастыря.
12:00–13:30 — Возвращение в Осташков.
13:30–14:30 — Обед в ресторане «Уха» с блюдами из свежевыловленной рыбы. Из окон ресторана открываются великолепные виды на живописное озеро Селигер.
14:30–15:00 — Отправление автобусом на остров «Столбный», где находится русская святыня — мужской монастырь Нилова Пустынь с чудотворными мощами преподобного Нила Столобенского.
Преподобный Нил прославился исцелениями, спасением людей от штормов на Селигере, а также невероятным духовным подвигом — за 27 лет своего отшельничества он ни разу не ложился, а спал, опираясь на два деревянных крюка. По его завещанию на острове был возведен величественный монастырь — «златоглавый город на острове». Здесь высятся великолепные храмы и монастырские строения, а окружает обитель гранитная набережная! Богоявленский собор Ниловой пустыни возведен по проекту, участвовавшему в конкурсе проектов на строительство Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. На колокольне Богоявленского собора находится одна из лучших смотровых площадок Селигера. (подъем на смотровую площадку по желанию).
15:00–17:00 — Экскурсия по монастырю.
17:00–20:00 — переезд в Тверь (210 км, 3 часа). Трансфер на ж/д вокзал, к электропоезду «Ласточка» с отправлением в Москву в 20:40.
Стоимость рассчитывается на конкретную группу.

В стоимость включено:
— проживание 1 ночь в гостинице во Ржеве
— проживание 1 ночь в гостинице в Осташкове
— питание: 2 обеда, 2 завтрака.
— транспортное обслуживание на автобусе туркласса
— экскурсионное обслуживание по программе, билеты в музеи, работа гида.
ВНИМАНИЕ!
Необходимо помнить о правилах посещения монастырей и храмов: мужчины в брюках (не бриджи и не шорты), женщины в длинных юбках и головных уборах, с закрытыми плечами.
Возьмите с собой купальные принадлежности, если планируете окунуться в источник или купаться в озере.

Время и очерёдность экскурсий может меняться.

(JFlex Images v1.0 ©Ute Jacobi)
 


© Туроператор «Заповедник Времени», 2022
170002, Tверь, пер. Спортивный, 1А, стр. 2, оф. 208
тел.: (4822) 49-32-22, 49-42-22
моб.: +7 9622 49-42-22
info@zvtravel.ru