Адрес:
170002, г. Тверь,
Спортивный переулок,
д.1А, строение 2,
оф. 208
Телефоны:
(4822) 49-42-22
           49-32-22
+7 9622 49-42-22
E-mail:
Основной:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Дополнительные:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Мы в соцсетях:




 
Экскурсия по Тверской области «Земля Конаковская»
Приглашаем в путешествие по Конаковской земле! На пути из Твери в Конаково есть старинное русское село Завидово.  Два храма: Успенский (XVII в.) и Троицкий (XVIII в.) — и пятиярусная колокольня составляют единый архитектурный комплекс и обращают на себя внимание всех, кто проезжает по дороге Москва — Санкт-Петербург.

Images 1 Images 2 Images 3 Images 4 Images 5

Вас ждет:
— Экскурсия по храмовому комплексу.
— Подъём на колокольню.
- Посещение Музея «Государева дорога».
Дополнительно:

— посещение музея  «История села Завидово»,
мастер-класс по изготовлению ангела/куклы/вороны или росписи по дереву,— чаепитие,
— посещение Музея «Народные промыслы».
Затем мы отправляемся в город Конаково.
Вы познакомитесь с историей города и строительства первого водохранилища на Волге. Конаково — это бывшее село Кузнецово, в котором находилось крупнейшее производство знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Из такой посуды ели и пили даже в императорской семье. В настоящее время завод закрыт, а на базе художественной лаборатории завода работает компания «Конаковский фаянс».
Здесь трудятся лучшие художники, живописцы, модельщики — люди, которые своим трудом и талантом заработали заслуженную славу уникальным изделиям Конаковского фаянса. За 200-летнюю историю завода изготовлено множество уникальных изделий. Все работы созданы руками мастеров без применения механизмов, по технологии оставшейся фактически неизменной с момента изобретения фаянса.
На экскурсии в Производственно-туристический центр «Конаковский фаянс» вы узнаете все о фарфоре и фаянсе, о «посудном магнате» Матвее Сидоровиче Кузнецове, познакомитесь с разными стадиями производства, увидите готовую продукцию.
Дополнительно:
мастер-класс по фигурной лепке,
мастер-класс по лепке посуды,
мастер-класс (разрисовка и обжиг плиточки 11×11)
Экскурсия на рыбоводный осетровый завод тоже будет очень познавательной.
Известно, что с XVIвека свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы была непременным блюдом на столе русских царей. За год при дворе съедалось около 1500 благородных рыбин. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра стали редкостью и роскошью.
Поэтому и созданы заводы по выращивают осетровых пород рыб. Конаковский осетровый завод — это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана технология содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб: сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.
Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу. Можно будет и купить рыбку холодного копчения. 

(JFlex Images v1.0 ©Ute Jacobi)
 


© Туроператор «Заповедник Времени», 2022
170002, Tверь, пер. Спортивный, 1А, стр. 2, оф. 208
тел.: (4822) 49-32-22, 49-42-22
моб.: +7 9622 49-42-22
info@zvtravel.ru