Адрес:
170002, г. Тверь,
Спортивный переулок,
д.1А, строение 2,
оф. 208
Телефоны:
(4822) 49-42-22
           49-32-22
+7 9622 49-42-22
E-mail:
Основной:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Дополнительные:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Мы в соцсетях:




 
Тур «Кашин и Калязин — драгоценные жемчужины Верхневолжья»
Images 1 Images 2 Images 3 Images 4 Images 5

Вас ждет:
Путевая экскурсия по дороге в Калязин.
Обзорная экскурсия по Калязину.
…Вы узнаете легенды о возникновении древнего Калязина, название которого, по одной из версий, произошло от финского слова «кола», что значит «рыба». Увидите храмовый комплекс Вознесенской церкви, памятники основателю города преп. Макарию Калязинскому и русскому полководцу XVII века князю Скопину-Шуйскому, полюбуетесь Волжской гладью Угличского водохранилища и услышите грустную историю затопленного города…

Дополнительно:
Экскурсия по Тверской резиденции всемирно известного байкерского клуба «НОЧНЫЕ ВОЛКИ» — традиционному месту отдыха байкеров, с посещением музея ретро-мотоциклов. Вход в резиденцию оформлен в виде гигантской волчьей пасти, а интерьер  выполнен в традиционном байкерском стиле.
Водное путешествие «Подводные тайны Калязина» на небольшом теплоходе.
Открываем для Вас уникальную возможность путешествовать по трем рекам Калязина, побывать на улицах затопленного города, представить масштаб затопления при создании искусственных морей, близко, на расстоянии «вытянутой руки» рассмотреть удивительный памятник архитектуры — «Затопленную Колокольню», узнать о тайнах волжских островов и насладиться речными просторами и поэтическими строками.
Посещение музея «Волгари».
На противоположном берегу реки Жабни, в Заречье раскрывает свои двери музей «Волгари», где развернуты экспозиции, посвященные быту калязинцев эпохи до затопления города водами рукотворного моря. Уникальные предметы, поднятые со дна Угличского водохранилища, макет старого Калязина, звучание песен о Волге из старинного патефона окунут в атмосферу прошлого, без которого невозможно настоящее. Дегустация речных верхневолжских деликатесов в стилизованном буфете пристани советского времени. За дополнительную плату музей предлагает мастер-классы. (стоимость от 100 руб/чел.).
Экскурсия на уникальную улиточную ферму.
Вы посетите «уголок Прованса на волжских берегах»! Познакомитесь с процессом выращивания и изготовления настоящих средиземноморских деликатесов на улиточной ферме, которая расположена на территории яхт-клуба. Ферма оснащена автоматизированной системой туманообразования, обогрева и вентиляции, с отдельным инкубатором для выращивания молодых улиточек. Мясо улиток обладает уникальными питательными и даже целебными свойствами. Для желающих — дегустация блюд из улиток, приготовленных по рецептам средиземноморской кухни, в антураже прованских погребов под бокал мягкого вина или шампанского (вино только для совершеннолетних) (стоимость 300 руб/чел., оплата при покупке тура)
Для групп с детьми рекомендуем анимационную программу «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ».
Туристы увидят настоящий дом-резиденцию Ягуси Тверской, построенный в традиционном славянском стиле, соберутся за богатырским столом из натурального массива сибирской сосны, отведают чаю на травах с пирожками от заводной старушки и её подружки. В программе:
встреча величальная с «Бабой Ягой» и Кикиморой, игровая программа с участием туристов в анимационном городке; угощение чаем на травках и гадальными пирожками с различными начинками, гадание «От Бабы Яги»; игры, конкурсы загадки, коллективные танцы от Ягуси Тверской; ФОТОСТОП со сказочными героями.
Пикник на острове с развлекательной программой.
.
Путевая экскурсия по дороге в Кашин.
Во время обзорной экскурсии вы увидите исторический центр города: Воскресенский собор, памятник Святой Благоверной княгине Анне Кашинской, Поклонный крест, поставленный на фундаменте Успенского собора — там были обретены мощи Святой Благоверной княгини Анны Кашинской, закладной камень, посвященный участию кашинцев в освободительной войне 1612 года.
…На самом острие «кашинского сердца» высится белоснежный красавец — величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это один из самых грандиозных соборов всей Тверской области! Все желающие смогут подняться на колокольню собора: виды отсюда открываются завораживающие, недаром эта видовая площадка считается одной из лучших в Тверской области…
Экскурсия в краеведческий музей.
…Портреты, фарфор, мебель, старые фотографии, одежда — все в музее отражает быт жителей города. Побывав в нём, вы поймёте, откуда пошло выражение «Вырядилась, как купчиха!»…
Посещение Кашинских магазинчиков и покупка фирменной Кашинской продукции. В фирменном магазине «Вереск» для туристов проводится бесплатная дегустация.
Дополнительно:
Посещение действующего Николаевского Клобукова монастыря: Покровский храм, Алексеевский собор, келья святого преподобного Макария Калязинского.
Посещение Музея Каши с интерактивной программой.

ВНИМАНИЕ!
Необходимо помнить о правилах посещения монастырей и храмов: мужчины в брюках (не бриджи и не шорты), женщины в длинных юбках и головных уборах, с закрытыми плечами.
Время и очерёдность экскурсий может меняться.
(JFlex Images v1.0 ©Ute Jacobi)
 


© Туроператор «Заповедник Времени», 2022
170002, Tверь, пер. Спортивный, 1А, стр. 2, оф. 208
тел.: (4822) 49-32-22, 49-42-22
моб.: +7 9622 49-42-22
info@zvtravel.ru