Адрес:
170002, г. Тверь,
Спортивный переулок,
д.1А, строение 2,
оф. 208
Телефоны:
(4822) 49-42-22
           49-32-22
+7 9622 49-42-22
E-mail:
Основной:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Дополнительные:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Мы в соцсетях:




 
Экскурсия по Твери «Тверь Михаила Круга»
Экскурсия по Твери и окрестностям с посещением мест, связанных с жизнью и творчеством легендарного барда.Закончим программу в любимом ресторане певца –  в легендарном клубе «Лазурный», в котором есть мини-музей Михаила Круга.

Images 1 Images 2 Images 3 Images 4

В Твери родился, прожил и окончил свою яркую, но такую короткую жизнь, легендарный поэт и исполнитель, великий «король шансона» Михаил Круг. Сегодня мы полюбуемся Тверью глазами влюбленного в нее поэта. Шансонье посвятил Твери множество песен, и сегодня мы будем гулять по улицам, когда-то воспетым знаменитым исполнителем: Трехсвятской и Миллионной улицам и Волжской набережной, побываем в Городском саду, на Головинском валу и в Морозовском городке. Вы полюбуетесь самыми грандиозными и самыми необычными памятниками Твери — увидите обелиск Победы с огромной факельной чашей и площадкой Вечного Огня и, конечно, памятник знаменитому путешественнику Афанасию Никитину. Побываем в небольшом фабричном районе с застройкой конца XIX – начала XX веков. В Твери его называют Морозовским городком. Именно здесь родился, провел детство и юность Михаил Воробьев, известный широкой публике как М. Круг.Знаменитому певцу установлен один из самых креативных памятников в Твери. Бронзовый шансонье сидит на скамеечке, в распахнутой рубашке, опираясь на гитару. Рядом с ним можно присесть и сфотографироваться. Небольшой музей поэта, а точнее, зал ресторана, оформленный фотографиями, располагается в развлекательном комплексе «Лазурный» — любимом уголке отдыха и творчества Михаила Круга, который он не раз упоминал в своих песнях. Здесь нас ждет обед и экскурсия по мини-музею Михаила Круга. Вы увидите многочисленные фотографии концертов артиста на сценах России, США, Германии, Израиля и Украины, а также обложки его альбомов и афиши.
Главный экспонат музея — белая шляпа, в которой Михаил выходил на эстраду. Рядом с ней под стеклом висит его гитара, стоят трость и личная кружка, всегда ждавшая его в гримерной клуба «Лазурный».
Песни Михаила Круга ушли в народ и продолжили историю жизни тверского мальчишки, хулигана, солдата, шофера и барда. За столиками по вечерам собираются гости и отдыхают под его музыку. Атмосфера царит самая приятная и дружеская.

(JFlex Images v1.0 ©Ute Jacobi)
 


© Туроператор «Заповедник Времени», 2021
170002, Tверь, пер. Спортивный, 1А, стр. 2, оф. 208
тел.: (4822) 49-32-22, 49-42-22
моб.: +7 9622 49-42-22
info@zvtravel.ru