Адрес:
170002, г. Тверь,
Спортивный переулок,
д.1А, строение 2,
оф. 208
Телефоны:
(4822) 49-42-22
           49-32-22
+7 9622 49-42-22
E-mail:
Основной:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Дополнительные:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Мы в соцсетях:




 
Экскурсия по Твери «Город Вертязин, которого нет»
Во время экскурсии в Городню вы побываете на древнем городище — месте, где когда-то был настоящий средневековый город, увидите необыкновенно красивую церковь на высоком волжском мысу, узнаете об устройстве «Государевой дороги» и увидите здание путевого дворца и почтовой станции.

Images 1 Images 2

Старинное село Городня – одно из удивительных мест Тверской области. Именно здесь стоял когда-то городок Вертязин, который охранял границы Тверского княжества и брод через Волгу на пути в город Кашин. Крепость располагалась на 20-метровой высоте над уровнем реки, у её подножья на низменном берегу Волги находился посад, защищённый валом высотой более двух метров. На городище стоит церковь, отражаясь в синих волжских водах. Нет на Тверской земле ей подобных! Церковь Рождества Богородицы села Городня — единственный сохранившийся архитектурный памятник Тверского княжества. Легендами овеяна история этого храма. Часть старинных фресок, сбитых при ремонте церкви в XVIII веке, удалось буквально по крупицам восстановить тверским реставраторам. Они экспонируются в Тверской областной картинной галерее.
Погуляв по городищу и посетив храм, вы можете спуститься к роднику, попить или набрать с собой вкусной воды. А затем, проезжая по селу, обратите внимание необычное здание.
В конце XVIII века в Городне был построен Путевой дворец, в котором останавливались императоры, государственные курьеры, иностранные дипломаты. Архитектором дворца называют М. Ф. Казакова, по другим данным, автором проекта был архитектор П. Р. Никитин. Здание в стиле позднего барокко было возведено в 1776 году по указу Екатерины II, по аналогичному проекту строились путевые дворцы в Торжке, Вышнем Волочке, Выдропужске, Медном. А. Н. Радищев посвятил Гродне главу в «Путешествии из Петербурга в Москву», бывал тут и русский драматург А. Н. Островский.

Экскурсия в Городню занимает 2.5–3 часа. Поэтому часто её совмещают с обзорной экскурсией по Твери или посещением других пригородов Твери. Если интересна тема Великой Отечественной Войны, то можно заехать в музей Калининского фронта. Всех, кому близка живопись, приглашаем посетить музей советского художника Владимира Серова или, если позволяет время, музей «Домотканово».
(JFlex Images v1.0 ©Ute Jacobi)
 


© Туроператор «Заповедник Времени», 2021
170002, Tверь, пер. Спортивный, 1А, стр. 2, оф. 208
тел.: (4822) 49-32-22, 49-42-22
моб.: +7 9622 49-42-22
info@zvtravel.ru